bob体育首页-BOB体育下载-bob电竞app

bob体育首页,BOB体育下载,bob电竞app

bob体育首页–火线-入党的-逆行-高铁司机

BOB体育下载

bob体育首页–火线-入党的-逆行-高铁司机

“我们一定不忘初心,牢记使命,在各自岗位上接受党组织对我们的考验。特别是在此次疫情防控阻击战中,听党召唤,奋勇向前……”

2月28日下午15时,南昌机务段高铁司机殷世涛面向党旗,庄严承诺。为肯定一线职工在疫情防控中的突出表现,中国铁路南昌局集团公司7位入党积极分子在今天“火线”入党,殷世涛就是其中之一。“这是组织对我的肯定,我一定开好每一趟车,以共产党员的身份全身心投入疫情防控阻击战。”

为应对新冠肺炎疫情,从2月1日起,南昌机务段挑选了20名业务精湛的高铁司机驰援武汉,值乘6对南昌西经武汉至郑州东的动车组交路,殷世涛便是其中之一。“我是主动报名的,能在别人需要的时候使得上力,挺荣幸,挺开心。”

从驰援的第一天起,殷世涛便开始记录他的“防疫驰援日记”,“这是很难得的经历,就想告诉大家这一路上的故事。”

在殷世涛的日记中,有沿途的风光,有旅途的见闻,也记录他内心的点滴感动。2月8日,元宵佳节,殷世涛和搭档值乘G487次从郑州返回南昌,遇到了一支来自青海的中国红十字救援队,乘坐列车从北京赶赴武汉。殷世涛在当天的日记中写下,“他们义无反顾的冲上前线,是当之无愧的逆行者,我也有自己战线,那就是安全的开好每一趟车。”

自担驰援司机以来,殷世涛在南昌至郑州间来来回回20余趟,“虽然不知道身后有多少旅客,也不清楚其中是否有支援武汉的医护人员和物资,但我希望有,也坚信有,这样我多跑一趟,武汉的情况就会更好第一点!”

2月14日,殷世涛结婚14周年纪念日,他依然奔波在路上。这一天,与他搭档的老党员丁江非在列车驶入武汉站,与武汉南线路所值班员进行车机联控时,对着话筒说了一句“武汉加油”,话筒另一端的值班员沉默了一会儿,坚定地说了两个字,“加油”。

2月18日,殷世涛第四次值乘G488从南昌西开往郑州东。这一天,他在站台上看到了为援卾同事送补给的医务人员,也看到了很多准备返程的旅客。“感觉开行列车数明显增多,算了算交汇的列车有11趟,这个数已经超过了之前三趟之和。”

从紧张的准备,到“蛰伏”的动车组,从中途点滴的感动,到后来必胜的信心,殷世涛甚至在日记中赏起了景,“哼”起了歌,描写着司机室的春天。

“当飞驰的列车驰骋在河南平原大地驶向武汉时,列车伴着铁路线划开两旁成片绿油油的麦田,眼前的一派生机勃勃的景象让人心情激动,这不就是我所希望的春天来临了吗?”

审签:朱磊