bob体育首页-BOB体育下载-bob电竞app

bob体育首页,BOB体育下载,bob电竞app

bob电竞app-多省明确2.5天休假是什么意思?2020年全国具体有哪些城市确定了休假制度?2020全部福利已送达

bob体育首页

bob电竞app-多省明确2.5天休假是什么意思?2020年全国具体有哪些城市确定了休假制度?2020全部福利已送达

多省明确2.5天休假了!2020年福利将一波波到达——你们没看错,“周末2.5天假”、“五一假期延长至10天”、“政府发放巨额消费券”、“养老金上调”等等,现在真的要来了!

24日,安徽省印发通知,各类单位结合自身实际,安徽实施周末2.5天弹性作息,真正把带薪休假制度落到实处。

1、多地出台政策 推行周末2.5天休假

我国公民法定休假天数低于发达国家。2.5天小长假具有广泛需求。近日,“多地推行2.5天假”的话题冲上热搜,引起热烈讨论:

截至4月16日,已经有浙江、河北、江西等多省出台措施,鼓励推行每周2.5天假期。江苏南京、甘肃陇南等多地也陆续发文鼓励2.5天假期行列。

这不是第一次有地区提出鼓励2.5天周末的概念。早在去年7月1日,江苏省提出,为促进消费,政策支持部分有条件地区实施“2.5天小长假”(周五下午加双休日)。

目前已有河北、江西、重庆、甘肃、辽宁、安徽、陕西、贵州、福建等10多个省份出台了鼓励2.5天休假的意见。

安徽:4月24日安徽省通知结合自身实际实施周末2.5天弹性作息制度,真正把带薪休假制度落实到实处;

河北:3月30日河北省文化和旅游厅提出将鼓励推行周末2.5天弹性休假;

浙江:3月浙江省发文鼓励实施一周4.5天弹性工作制,支持有条件的机关、社会团体、企事业单位落实带薪休假制度;

江西:3月19日江西省发通知称,今年二季度试行周末2.5天弹性作息

2、五一假期可延长至10天?这个省的操作更让人羡慕!

如果说各地鼓励每周2.5天假已经让人羡慕嫉妒,那么这个地区发布的关于五一假期相关政策则更是让其他地区的网友投来惊羡的眼光。

根据放假安排,5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,今年五一假期可连休5天,这是大小长假政策实施多年来的首次。

什么?你觉得五天假不够用?别担心,这个省提出了新型休假方式,一起来看看吧。

四川鼓励带薪休假与“五一”、端午等小长假连休!

近日,四川省委、省政府公布《关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的意见》,提出鼓励带薪休假与“五一”劳动节、端午节等小长假连休,打造新的黄金周。这样一来,5月初、6月底四川将各新增一个黄金周。

“鼓励‘五一’、端午节假日与带薪休假连休,形成黄金周,无疑有助于旅游市场恢复,特别是四川长线旅游的恢复和重振。”甘孜州海螺沟景区管理局局长王显锋认为。“游客不仅能有充分的时间行走川西大环线,带动沿途消费,还有助于错峰出行,避免假期出行扎堆。”

《职工带薪年休假条例》规定,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

理论上讲,采取带薪休假与小长假连休的新型休假方式,至少可使小长假延长5-15天。

3、投放亿万消费券 各地政府放大招,按下快进键

除了在假期上,多地有各种延长假期的政策,为了更好地刺激消费,有的省份还同时安排了消费券或“周五下午景区门票半价”等配套政策,大多地区的投放消费券金额甚至超过了数亿!

这其中有武汉投放五亿元消费券!为活跃消费市场、支持复工复产,4月19日起至7月31日,武汉市人民政府将陆续向全体在汉人员投放5亿元的“武汉消费券”。“武汉消费券”主要采取抢券和定向模式进行投放。

第一期首次抢券活动将从4月19日中午12点进行!

除了武汉之外,其他超多地区也早就实施了免费发放消费券的政策!

4、养老金上调5% 社保最高补贴1340元/月

休假有了,消费券也有了,口袋里的“小钱钱”自然也得跟上。这不,养老金和社保也有好消息带给大家。

人社部、财政部近日印发通知,明确从2020年1月1日起,为2019年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

对此,有的小伙伴拍手叫好,认为能够减轻上班族赡养老人的压力。

也有人调侃,自己上班的工资快赶不上养老金了。

而还没退休的就业困难人员也有福利。有地区对于经过社保部审核认定的灵活就业人员(女性满45岁,男性满55岁),会给予社保缴费的定额补贴,这种补贴称之为“4555”定向补贴。

根据相关规定,“4555”人员就业,每月补贴355元的社保费用;“4555”人员在公益性岗位工作,每月补贴1340元的社保费用;“4555”人员可以享受社保补贴政策直至法定退休年龄,但是最长年限不能超过5年。

招收“4555”人员的企业可获得每人每月851元的社保补贴和岗位补贴,其中社保补贴每人每月651元、岗位补贴每人每月200元。(综合媒体报道 来源:上海热线 人民网)