bob体育首页-BOB体育下载-bob电竞app

bob体育首页,BOB体育下载,bob电竞app

bob体育首页-兵说兵事-连长给我道歉了

bob体育首页

bob体育首页-兵说兵事-连长给我道歉了

入伍前,我曾学过几年美发,凭借过硬技术还斩获不少奖项。来到部队后,我继续发挥专长为战友们理发,也得到了大伙儿的一致认可。

但上个月,连长突然叫我收拾收拾工具,说等会儿机关张参谋要到连队理发。受领任务后,我立马做好准备。等张参谋来了坐定,我根据他的脸型,两侧剪短、整体打薄……不一会儿工夫,便为他理出了一个清爽自然的发型。

“成成,任务完成得不错,张参谋很满意!”送走张参谋,连长对我提出表扬。得到连长肯定,我心里美滋滋的。

接下来一个周末,我正和战友们一起打游戏,激战正酣时连长又给我下达了一个任务,说是机关周干事要来连队理发。于是,我便放下手机拿起了理发推子,精心修剪之后,周干事也满意而归。

随后的日子里,连长给我揽的活儿越来越多,以至于休息时间我不是在理发就是在准备理发,忙得连属于自己的时间都没有了。

那天,恰逢周末,又是外婆生日。我琢磨着给家里人视频通话,又担心连长安排理发任务,所以干脆“三十六计,走为上策”——偷偷躲进食堂和家人唠家常。不出所料,这期间连长给我打了好几个电话,但我都没有接听。直到临近饭点,我才从食堂出来,却正好被连长撞了个正着。

“何成成,你为什么不接电话?”见连长面色铁青,我知道自己免不了挨批,索性便把自己的委屈一股脑儿地倒了出来:“连长,让我给机关干部理发没问题,可这活儿一个接一个就没断过,我连‘喘息’的时间都没有……”见我满脸委屈,连长先是一愣,沉默了一会儿,然后拍了拍我的肩膀说道:“成成,我给你揽活儿却没有考虑到你的感受,占用了你不少休息时间,是我不对!我向你道歉!”

见连长很真诚,我也有些不好意思,当即向连长表态,愿意继续担负理发任务。不过,连长为我定了一条“规矩”——周日上午定时理发,其余时间谢绝打扰!

(作者系西部战区陆军某旅指控一连上士,潘吉业、田鸿儒整理)